UHDENORA: Модульные установки производства Хлора

UHDENORA: Модульные установки производства Хлора

5254
0

Модульные компактные установки по производству хлора сегодня активно обсуждаются в мировом технологическом и инженерном сообществе. Вопрос в том, что теперь любая небольшая фирма или завод, купив  такую  установку, сможет производить хлор,  упростив проектирование и строительство этого сложнейшего производства,что невозможно представить. Чудеса? Мы встретились с генеральным директором компании «Uhdenora» (Италия), которая начала выпуск и уже поставляет  эти установки заказчикам.

Zimmermann-2H1-606x800

— В среде инжиниринговых компаний Uhdenora, пожалуй,  единственная в мире, специалисты которой  додумались  до создания производства хлора   не в виде привычных нам мощных   производств    с присущими для них  подготовительными,  строительными бетонными и прочими работами, а в виде  сборных компактных установок.

Почему вы?  —  Должен заметить, что  для удовлетворения потребностей в хлоре или каустике не  всегда  нужно строить большие мощности. В мире существует масса небольших потребителей этого продукта, которым вполне выгодно производить его самим, на небольших установках.  Однако главным побудительным мотивом для   организации  их выпуска стала не эта причина,  а то, что по всему миру хлор транспортируют  в жидком  виде,  что весьма опасно.

Перевозя  на большие расстояния хлор,  компании мучаются, тратят огромные средства на это  далеко небезопасное   занятие. При этом они  не всегда бывают довольными  соблюдением сроков транспортировки, и другими  обстоятельствами,  хотят быть независимыми от поставщиков   и иметь собственные установки. Все эти факторы   и потребности рынка заставили  нас разработать и выпускать для  небольших и средних предприятий и компаний готовые,  собранные на раме, то есть,  модульные установки,   и  тем самым помогать  им решать хлорные проблемы,  поставляя готовое производство.

— У нас в России тоже все хотят быть независимыми от  диктата монополий, обладателей сырья и т.д.,  потому что государственные служащие не научились защищать    маленьких от больших монополистов.

И у  вас те же тенденции? 

—  К большому удовлетворению участников нашего рынка, монополисты на нём не играют  той большой роли, которая приводит  к ущемлению их интересов, полагаю, что и в России постепенно  придут к тому же. По моему мнению, российский рынок не монополизирован,  хлор и каустик на нём производят несколько крупных компаний. Тем не менее, у меня такое впечатление, что небольшие компании или вновь созданные компании находятся не в легком положении, особенно когда они успешны и могут составить конкуренцию большим или широко известным компаниям. И в нашем случае дело не в монополизме, а, еще раз подчеркну, в безопасности   и в выгоде, которые  приносят такие установки небольшим пользователям хлора.

Благодаря нашим технологиям отпадает необходимость в перевозках хлора. Становится также не нужным возведение  инженерных сооружений,  строительство (время и стоимость) упрощено  до максимума, что является большим преимуществом, учитывая суровый климат и удаленное расположение. Установка поставляется  на завод, устанавливается на подготовленный или имеющийся фундамент. И  никакого сложного проектирования, привязки к территории,   самого строительства производства. Это также уменьшение числа  высококвалифицированных специалистов для строительства и эксплуатации установки…

Продолжение читайте в журнале «Химия и бизнес» № 7-8 (2014)

© Химия и бизнес

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ