В соответствии с планами работы клуба «Диалог», образованного производителями и потребителями химической продукции для решения общих проблем, редакция журнала «Химия и бизнес» при участии Российского Союза Химиков и Ассоциация Предприятий Мебельной и Деревообрабатывающей Промышленности России 

2 декабря 2014 года в Москве состоялась

XXII Международная Научно-Практическая Конференция

«Современные тенденции и технологические решения в обеспечении качественных и экологических характеристик формальдегидсодержащих смол, выпускаемых для деревоперерабатывающей промышленности, производства теплоизоляции и других материалов».

Cписок участников: загруженное     Конференция организована при поддержке:  ООО «Метадинеа» Промышленная группа «Безопасные технологии»
Безопасные Технологии промышленная группа

Обсуждались следующие темы направлений : Развитие рынка потребления формальдегидсодержащих смол в России и мире Тенденции развития производства смол в России и мире. О развитии деревопеработки, мебельной промышленности, теплоизоляционных материалов, металлургической оснастки и использования формальдегидсодержащих смол. Современные требования потребителей к ассортименту, экологическим характеристикам различных типов смол, предложения разработчиков. Новые стандарты и требования. Рост деревопереработки, использования смол и импортозамещение в мебельной промышленности. (Руководители организаций, ученые, специалисты, эксперты: Метадинея, ВНИИДРЕВ, Ассоциация мебельной промышленности, ВНИИ ФАНЕРЫ, МГУ Леса, РСХ, Институт экологии человека, «Росприродназор», Таможенный союз, Уральский гослесуниверситет)

Производство смол: новые технологии и решения 1. Доклады и сообщения ученых, руководителей и ведущих специалистов химических компаний и цехов о работе над модернизацией существующих производств, совершенствованием их технологий, над качественными иэкологическимихарактеристикамисмол,оразработкахиновыхпродуктах дляпроизводства: а) КФС, КМФС,и другие смолы для ДСП, ДВП, МДФ и т.д. б) ФФС молы для фанеры, теплоизоляции, металлургическойоснастки…. в) ИзоцианатныесмолыдляОСБидругихматериалов (Метадинея, Эггер, Транс синтез, Бореалис, Тольятиазот, Хантсман», Кроношпан, Завод имени Свердлова, Акрон, Череповецкий фанерный комбинат, греческая компания, Свеза, Кроностар, итальянская компания, ДОЗ Дятьково, фирма Кастолону, Флайдерер, Химсинтез, Пигмент, Химпласт, Технониколь, Изовол «Изовер», Гексион и другие) 2. Новое в технологиях производства смол и их применения (российские и зарубежные разработчики и поставщики технологий, оборудования). Особенности получения и применения смол на основе КФК. Использование смесей смол. Новое в технологиях получения ФФС смол для теплоизоляционных и других метериалов. Положение отраслевой науки и, ее связь с государством и производственными компаниям. (Безопасные технологии, Трансполимер, Пернер, ВНИИДРЕВ, ВНИИ ФАНЕРЫ, МГУ Леса, Урал-й гослесунив-т, РХТУимени Менделеева и другие) 3. Производства смол и рынки метанола, меламина, фенола. (Метафракс, Еврохим, Титан, ОНК, САНОРС).

Экология Решении проблем эмиссии формальдегида и других компонентов смол. О новом действующем положении по эмиссии формальдегида. Токсикологическая оценка формальдегидсодержащих древесноплитных материалов как средство защиты от недобросовестных экологов. Как заменить фенол на меламин. Альтернативные клеи на основе природного сырья. Опыт решения экологических проблем по эмиссии формальдегида и качеству продукции. 

В конце конференции состоялся круглый стол по вопросам взаимного развития.   Подробно о конференции читайте в журнале «Химия и бизнес»  № 5-6 (2014)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here