Молекулярно-ориентированные трубы Molecor

Молекулярно-ориентированные трубы Molecor

6893
0

 

Начало пути В 2006 году в Испании была основана Molecor Tecnología SL, компания-пионер в разработке технологии молекулярной ориентации для трубопроводов, предназначенных для транспортировки воды. Что же представляет собой Молекулярная ориентация? Это физический процесс, который изменяет молекулярную структуру пластика. В результате данного изменения меняется состояние ПВХ-U с аморфного на слоистое, в результате чего пластиковые трубы приобретают выдающиеся механические свойства: повышенное давление, ударопрочность, сопротивление усталости, гибкость и т.д.

Об авторе:


 

Molecor Игнасио Муньос Де Хуан получил докторскую степень в области инжиниринга в Сарагосе (Испания), специализируется в композитных и новых материалах. В течение нескольких лет занимал позицию руководителя R&D в отделе пластмасс крупнейшей испанской компании по производству строительных материалов (оборот около $ 2 млрд. Евро), принимал участие в программах по разработке трубопроводных систем (системы канализации и пластиковые трубы высокого давления).

 

Ответственен за проект ПВХ-О, разработал систему для производства ПВХ-О труб до диаметра 400 мм и 25 бар, провел все работы для внедрения продукта на южно-европейский рынок. Входил в состав комитета ISO по разработке стандарта ПВХ-O (ISO 16422) и других EN программ. С 2006 года Игнасио Муньос — генеральный директор компании Molecor Tech. Новая технология «Молекор» для труб ПВХ-О — это шаг вперед в трубной промышленности.

В настоящее время деятельность компании развивается в двух направлениях: Molecor – производство и реализация труб ПВХ-О, и Molecor TECH — продвижение инновационной технологии и продажа оборудования для производства труб ПВХ-О диаметром до 800 мм для давлений до 25 бар. С 2006 года компания непрерывно развивается, является лидером в данной области и поставляет оборудование для производства самого большого диапазона труб ПВХ-О (молекулярно- ориентированные трубы из поливинилхлорида) в мире.

1

Первая труба Molecor ПВХ-О была произведена и запатентована в 2007 году. Она была диаметром 200мм. В 2008 году ее размер увеличился до 400мм, до «неофициального» предела для ПВХ-O труб в то время. Благодаря приверженности к постоянным инновациям, Molecor смог преодолеть и этот предел и уже в 2010 году довел его до 500 мм. Тогда их называли «самыми большими ПВХ-О трубами в мире». С 2010 по 2013 год, Molecor увеличивает ассортимент труб ПВХ-О до 800 мм и давления до PN25.

14

 

Технологии и системы «Молекор»


Технология Molecor позволяет производить уникальные по своим механическим свойствам трубы ПВХ-О. Поэтому компания Molecor приняла решение развивать направление производства оборудования, и, в настоящее время Molecor производит инновационные линии, позволяющие производить эксклюзивные продукты по всему миру: трубы ПВХ-О самого широкого диапазона диаметров и давлений, уплотнительные кольца и раструбы, а также новые продукты, такие как ПВХ-О фитинги.

 

Полостью статью читайте в журнале «Химия и бизнес» № 2-3 (186) 2014

© Химия и бизнес. Републикация информации только при указании на источник: журнал «Химия и бизнес» с активной ссылкой на сайт chembus.ru и статью журнала.  

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ