Предприятию «Крымский ТИТАН», входящему в титановый бизнес Group DF, в 2014 году удалось сохранить объемы производства двуокиси титана на уровне предыдущего года.

Армянск, Крым, 30 января 2015 г. – В 2014 году завод «Крымский ТИТАН», входящий в титановый бизнес Group DF, выпустил 101 000 тонн диоксида титана и 532 343 тонны серной кислоты.

unnamed

Рекордным для предприятия в 2014 году стал третий квартал, когда было выпущено 27 067 тонн диоксида титана. При этом показатель выпуска продукции в весенние месяцы стабильно превышал отметку в 9 тысяч тонн, в марте и мае фактически достигая 9 500 тонн. Что касается производства серной кислоты, то производственный максимум был зафиксирован в августе, когда выпуск готового продукта достиг 55 000 тонн.

«В условиях общего глобального спада химической индустрии завод сохранил объемы производства по ключевому продукту – двуокиси титана. Невзирая на вызовы, с которыми мы столкнулись в прошлом году, нам удалось сохранить завод работоспособным, полностью загрузить ключевые цеха. Предприятие решило поставленные задачи, обеспечило выпуск и, что немаловажно, сбыт продукции. Нами выполняются все контракты на поставку. Мы планомерно продолжаем модернизировать мощности. Нашим стратегическим ориентиром является реализация уникального, перспективного и значимого во всех аспектах проекта «Титан-3». Реализация этого инновационного проекта находится на стадии финальной разработки основных технических документов. Это базовый и детальный инжиниринг – технические решения, которые в дальнейшем будут применяться при рабочем проектировании и, соответственно, строительстве цеха», – прокомментировал Председатель Правления ЧАО «Крымский ТИТАН» Сергей Косенко.

Проект «Титан-3» – это строительство третьего цеха по производству диоксида титана сульфатным способом по усовершенствованной современной технологии. Производительность нового цеха презентуется как 80+40, из которых 80 000 тонн – это абсолютно новые мощности и 40 000 тонн – это кальцинат цеха «Титан-1», который будет перерабатываться в новые марки по улучшенной технологии третьего отделения. Высокое качество и дополнительные объемы выпуска нового продукта позволят расширить географию продаж, улучшая позиции компании на мировом рынке.

В 2014 году предприятие продолжило реализацию инвестиционного проекта по строительству (на действующих мощностях цеха «Аммофос») комплекса по выпуску поликомпонентных азотно-фосфорно-калийных удобрений (NPK) мощностью 18 000 тонн в месяц.

СПРАВКА: «Крымский ТИТАН» – крупнейшее в Восточной Европе химическое предприятие, специализирующееся не только на производстве диоксида титана, но и минеральных удобрений. Главное направление деятельности: производство марок диоксида титана пигментного – Crimea TiOx-220, Crimea TiOx-230, Crimea TiOx-270, Crimea TiOx-271, Crimea TiOx-280, применяемых в лакокрасочной, резинотехнической промышленностях, при производстве пластмасс и во многих других отраслях. Торговая марка: Крымский ТИТАН, Crimea TITAN. «Крымский Титан» входит в титановый бизнес Group DF.

Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии. Основные направления деятельности Группы – азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. В частности, Group DF – один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы. Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа, производства кальцинированной соды, энергетической инфраструктуры и недвижимости. Стратегия Группы – консолидация и трансформация отраслей промышленности с целью повышения конкурентоспособности Украины на мировом рынке. Группа внедряет международные стандарты корпоративного управления, стремясь быть прозрачной и понятной для финансовых институтов и рынков капитала. Общая численность работников на предприятиях Group DF превышает 100 тыс. человек. Основатель и собственник Group DF – известный украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

За более детальной информацией обращайтесь к пресс-секретарю Group DF Олегу Арестархову (Т.+38 (044) 354-3333 (доб. 610), М. +38 067-24-34, Е: oleg.arestarhov@groupdfi.com)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here