ИНЭОС РАН : юбилейный 60 – й конкурс научных работ по химии

ИНЭОС РАН : юбилейный 60 – й конкурс научных работ по химии

838
0

В ноябре в ИНЭОС РАН проходил юбилейный 60 – й конкурс научных работ по химии элементоорганических соединений и полимеров, который в этом году впервые был проведен в форме открытой конференции –конкурса «ИНЭОС open 2015».


 

ИНЕОС 1

Проведение открытой конференции-конкурса «ИНЭОС-open» подчеркивает новый формат научно-технического взаимодействия ИНЭОС РАН с партнерами и соответственно новые цели по созданию новых уникальных продуктов, организации производства и выход на мировые рынки.Таким образом, ИНЭОС РАН рассчитывает привлечь значительное внимание, как научной общественности, так и представителей бизнеса и широкого круга лиц, заинтересованных как в последних достижениях в соответствующих областях науки и техники, так и их практическом применении.

В рамках конференции «ИНЭОС-open» прошла встреча руководства ИНЭОС РАН с партнерами и спонсорами, представителями инновационных и инвестиционных компаний, а так же награждение победителей молодежной секции «ИНЭОС open 2015», и выступление гостей. Кроме того ИНЭОС РАН организовал и провел открытый турнир по боулингу, что придало встрече соревновательную часть и спортивный азарт, что способствовало свободному общению «без галстуков».

инеос2В качестве гостей встречи присутствовали представители ФАНО, РФФИ, ФПИ, Российского Союза химиков, посольства Швейцарии, посольства Франции, Щелково Агрохим, Казанский НЦ РАН, ИОХ РАН, Dow Europe, WACKER, СИБУР, BRUKER, LGChem, Sigma-Aldrich, Shimadzu, Intertech, MaxiFlex, Akrus, Международного центра делового сотрудничества и инновационных технологий, журнала «Химия и бизнес» и другие.

 У ИНЭОС РАН сформировалась современная инфраструктура работы с партнерами и со спонсорами, и мы приглашаем их к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству, масштаб и формы которого мы последовательно развиваем и совершенствуем путем создания центра для разработки новых уникальных продуктов и технологий при участии ИНЭОС РАН, ФАНО и РСХ. Проводимые институтом мероприятия решают проблему повышения профессионального уровня ученых и особенно молодежи. И в этом контексте мы считаем, что сотрудники инновационных отделов различных бизнес структур могут активно участвовать в наших мероприятиях, транслируя требования и запросы рынка и реального производства.

Со своей стороны институт предлагает бизнес партнерам помощь в организации эффективного взаимодействия с профильными научными центрами, в первую очередь имеется ввиду использование огромного потенциала РФФИ, направленной на поддержку конкурсов ориентированных фундаментальных исследований. Это мероприятие с одной стороны подводило итог работы института в 2015 году, с другой стороны позволило обсудить в неформальной обстановке планы и новые проекты на 2016 год, оценить возможность привлечения портнеров из различных сфер, таких как наука, бизнес, финансы, их заинтересованность на каждом этапе и потенциал проектов для их практической реализации.

 В заключении директор ИНЭОС РАН академик А.М. Музафаров выразил благодарность партнерам и спонсорам за поддержку всех мероприятий, проведенных ИНЭОС РАН в 2015 году, и пригласил к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству в рамках формата «ИНЭОС open», который со следующего года будет международным.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ