Проекты Группы компаний НИКОХИМ

Проекты Группы компаний НИКОХИМ

809
0

Собственные проекты в области замещения импортной химической продукции отечественными аналогами представили в комитете промышленности и торговли региональной администрации сотрудники группы компаний НИКОХИМ.


 

Специалисты группы НИКОХИМ подробно познакомили участников рабочего совещания, прошедшего под руководством председателя комитета Романа Бекова, с высококачественными современными продуктами, технология производства которых отрабатывается на территории южной промышленной площадки Волгограда. С июля 2015 года ЗАО «НикоМаг» (входит в группу НИКОХИМ) запустило в эксплуатацию комплекс по производству гидроксида магния и синтетического оксида магния. В России больше нет отечественных производителей этих химических продуктов. Выпуск высокочистых гидроксида и оксида магния позволит многим российским компаниям укрепить конкурентные преимущества собственной продукции в таких отраслях как изготовление трансформаторных сталей, пожаробезопасных полимерных композиций, резинотехнических изделий специального назначения, фармацевтических препаратов, кожевенных и других изделий.

Очередной новый продукт, производство которого первым в России НИКОХИМ планирует освоить в течение ближайших трёх лет, — каустический кальцинированный магнезит, который может применяться в производстве огнеупорных изделий, строительстве, сельском хозяйстве, производстве минеральных удобрений, очистке воды. Процесс создания производства этого продукта в настоящее время в стадии предпроектной подготовки.

Важно отметить, что производство гидроксида и оксида магния, а также каустического кальцинированного магнезита включены в утверждённый Министерством промышленности и торговли РФ отраслевой план мероприятий по импортозамещению в химической промышленности.

На совещании в администрации Волгоградской области представители группы НИКОХИМ заявили о планах по увеличению действующей на ООО «Зиракс» мощности производства хлористого кальция. Также на промплощадке ЗАО «НикоМаг» планируется создать производство гипохлорита кальция, устойчивый спрос на который проявляет золотодобывающая отрасль России. Совместная работа с Российским фондом технологического развития на предоставление финансирования проектно-сметной документации позволит ускорить реализацию этого проекта.

Участие в федеральных проектах по импортозамещению химической продукции – одно из основных направлений развития группы компаний НИКОХИМ, обладающей уникальными конкурентными преимуществами, главные из которых собственная сырьевая база, развитая инфраструктура, комплекс биологических очистных сооружений, географическое положение и многотысячный коллектив высококвалифицированных специалистов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ