Компания PIRELLI провела встречу участников «Формулы-1»

Компания PIRELLI провела встречу участников «Формулы-1»

773
0

28 января 2016 года в штаб-квартире компании PIRELLI в Милане прошла встреча ключевых участников «Формулы-1». Встреча стала важным шагом к совместной разработке шин для соревнований 2017 года, а также к укреплению тесного сотрудничества с FIA, FOM и автогонщиками.


 

 

index.php-4

Компания PIRELLI принимает участие более чем в 250 чемпионатах по всему миру, но «Формула-1» является самым большим из них и требует самой тщательной подготовки.

Не смотря на быструю эволюцию автомобилей и соответствующее увеличение их производительности, до сих пор количество испытаний на трассе было существенно ограничено. В 2017 году технические требования станут еще выше, а необходимость управления возможностями автомобиля серьезно возрастет — все это позволит инженерам PIRELLI повысить эксплуатационные характеристики своих шин.

 

PIRELLI – четыре колеса «Формулы-1»

 

Если вы думаете, что шины для всех гоночных автомобилей одинаковы, то вы ошибаетесь. Существуют сотни различных типов гоночных автомобилей во всем мире, и для каждого из них требуются шины, которые соответствуют не только автомобилю и его характеристикам, но и типу соревнования.

Pirelli пожалуй, самая известная компания в «Формуле-1». Это эксклюзивный поставщик шин для всех команд премиальных автогонок, в том числе Mercedes, Ferrari и McLaren. Pirelli гордится своей работой и с другими чемпионатами, среди которых огромное количество соревнований мирового автоспорта.

index.php-2

Оснастить автомобиль: вот оно, настоящее соревнование!

Итальянская компания производит шины для высокоскоростных автомобилей, в том числе для гоночного класса Grand Touring. GT автомобили также представлены в различных классах: от премиального до более демократичного. Задача Pirelli состоит в том, чтобы произвести шины, которые будут отвечать характеристикам каждого автомобиля, ведь они имеют различный вес, архитектуру и уровень мощности. Инженеры Pirelli проектируют шины как для автомобиля весом 1750 кг и мощностью 200 л.с., так и для автомобиля весом 1000 кг с мощностью 500 л.с.

Перед Pirelli стоят и другие не менее важные задачи: некоторые клубы автогонщиков хотят, чтобы их шины были более прочными и более экономичными. Специально для таких клубов инженеры Pirelli разрабатывают шины, которые не требуют замены после каждой гонки.

Таким образом, Pirelli имеет целый ряд спортивных шин, которые подходят не только для различных автомобилей, но и для различного бюджета.

 

Более высокая мощность означает более сильную заднюю шину. Больший вес означает усиление плеча шины. Длинная дистанция означает больше прочности, короткая дистанция – мягкость и контакт резины.

 

Некоторые чемпионаты, подобно «Формуле-1» также полностью оснащаются специализированными шинами Pirelli. Например, Pirelli предлагает два вида шин для GP2 класса. Эти гонки проходят, как правило, незадолго до «Формулы-1» и являются своего рода плацдармом для главного соревнования.

Кроме GP2, существует серия GP3, которая также оснащается шинами Pirelli. Это позволяет молодым гонщикам работать с Pirelli на протяжении всех их гонок. И, наконец, Pirelli эксклюзивно поддерживает многие модели гоночных автомобилей из новой четвертой серии, которые соревнуются в таких странах, как Великобритания, Италия и Германия.

Но все это лишь часть того, что делает Pirelli в большом мире автоспорта. Pirelli гордится своим наследием в ралли, и это еще одна область, где потенциал научных исследований и разработок остается огромным. В ралли автомобили часто соревнуются на льду и снегу. На мокром асфальте и в пыли. На гравии или на мокрой грязи. Любой гонщик должен уметь управлять автомобилем в любых дорожных условиях, эта же задача стоит и перед Pirelli. Шина должны победить на любой поверхности и подчеркнуть всестороннее превосходство бренда. Шины Pirelli выигрывали национальные чемпионаты ралли во всем мире, но невозможно подсчитать, сколько побед на чемпионатах одержала сама компания Pirelli.

Компания Pirelli была основана в Милане в 1872 году, и участвовала в спортивных гонках с 1907 года. Pirelli была частью первого в истории чемпионата Формулы-1, прошедшего в 1950 году. Неудивительно, что инженеры Pirelli провели самое большое количество исследований и разработок, благодаря сложным задачам спортивных гонок. Все эти исторические факты позволяют нам убедиться в опытности и технологических инновациях Pirelli.

Но Pirelli – это не только Формула-1. Pirelli является также официальным поставщиком шин для чемпионата FIM World Superbike, а также для мотокросса.

Инженеры Pirelli не только разрабатывают шины для всех гоночных категорий, но и делятся своими знаниями с другими отделами и исследовательскими группами компании, используя технологии автоспорта в разработке обычных дорожных шин. Именно поэтому, выбирая шины Pirelli для своего автомобиля, вы получаете результат многолетнего опыта мировых побед в автогонках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ