Домой Жизнь компаний ПАО СОЛЬ РУСИ выходит к новым проектам

ПАО СОЛЬ РУСИ выходит к новым проектам

4987
0

ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «СОЛЬ РУСИ» И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НАУЧНЫЙ ИНСТИТУТ ОАО «ГИПРОЦВЕТМЕТ», ВХОДЯЩИЙ В СОСТАВ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕНТРА «РТ-ГЛОБАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ», 26 МАЯ 2016 ГОДА ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ДЛЯ БЕЛБАЖСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КАМЕННОЙ СОЛИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.


sol

Во встрече участвовали Игорь Демидов – Директор по управлению ресурсными проектами «РТ-Глобальные ресурсы» (100% дочерняя структура ГК Ростех), Андрей Митиогло – Генеральный директор ПАО «Соль Руси», Михаил Скворцов – Председатель совета директоров ПАО «Соль Руси» и Плескунов Игорь – представитель компании IMC Montan.

«Разработка проектной документации – важный этап в развитии нашего проекта», — отметил Генеральный директор ПАО «Соль Руси» Андрей Митиогло. «Нам очень важно сотрудничать с зарекомендовавшим себя в экспертном обществе и одним из старейших институтов РФ в области обеспечении ресурсно-технологической экспертизы и инвестиционного планирования».

Согласно достигнутым договоренностям, ОАО «Гипроцветмет», входящий в структуру ГК Ростех, в течение года проведет трехэтапную подготовку проектной документации Белбажского месторождения, куда включены геодезические и изыскательские работы, оценка технических условий возводимой инфраструктуры. Работы по созданию документации для разработки месторождения каменной соли будут проводиться при использовании передовых научно-практических разработок Научно-производственного центра «РТ-Глобальные ресурсы».

Как заявил директор по управлению ресурсными проектами «РТ-Глобальные ресурсы» Игорь Демидов, «Сегодня мы заключили крайне важное для нас соглашение. Мы рады началу сотрудничества нашего холдинга с компанией «Соль Руси». Соглашение, без сомнения, является важным шагом по выходу в новые сегменты рынка и возможность применить в интересах наших партнеров передовые научно-практические разработки, которыми обладает ОАО «Гипроцветмет».

По состоянию на 01.01.2016 г. подтвержденные запасы соли Белбажского месторождения превышают 2,5 млрд т. Разработка каменной соли имеет высокую экономическую ценность для значительного числа секторов российской и мировой экономики – пищевой и химической промышленности, черной и цветной металлургии, машиностроения и металлообработки. Выгодное географическое расположение месторождения позволяет осуществлять добычу и полный цикл производства конечной продукции в Центральном регионе в непосредственной близости от основных потребителей.

ОАО ««Гипроцветмет» — один из старейших в РФ исследовательских центров. Институт специализируется на обеспечении ресурсно-технологической экспертизы для сопровождения минерально-сырьевых проектов ГК Ростех в РФ и зарубежных странах, формировании центра компетенции для оказания услуг по разработке технологий добычи, обогащения, переработки минерального и техногенного сырья металлов и горно-химических руд с получением конечной товарной продукции, проектированию профильных производств.

В 2015 году «РТ-Глобальные ресурсы» инициировало процесс создания в периметре компании специализированного ЕРС(М) подрядчика, который сможет оказывать полный спектр услуг в горной промышленности и металлургии от стадии оценки месторождения до автоматизации производственных процессов, включая EPC(M)-услуги и комплексные IT-решения. Заключение серии сделок (покупка 25%+1 акций ЗАО «Росинжиниринг» и покупка 50% акций АО «РИВС-проект») послужило расширению компетенций «РТ-ГР» в сфере обогащения полезных ископаемых и усилило синергетический эффект при взаимодействии с Научно-производственным центром «РТ-Глобальные ресурсы» (в состав входят ОАО «Гипроцветмет», ОАО «Институт Гинцветмет», «ВИОГЕМ», «ГИГХС»).

Публичное акционерное общество (ПАО) «СОЛЬ РУСИ» образовано для управления проектом по разработке Белбажского месторождения каменной соли в Нижегородской области. Добываемая на месторождении соль позволит решить задачу импортозамещения и укрепления сырьевой независимости компаний-потребителей в рамках государственной доктрины безопасности страны.

В ближайшие несколько лет на месторождении будут построены предприятие по добыче соли, завод по производству поваренной соли сорта экстра (ГОСТ Р 51574-2000), а также логистический комплекс и дилерский центр. Конечными потребителями станут предприятия пищевой промышленности, торговые сети, дорожные службы, химическая и нефтяная промышленность, фармацевтические компании, животноводство, расположенные в ЦФО, Поволжье и Московской области.

Белбажское месторождение является одним из крупнейших месторождений каменной соли. Открыто в 1973 году. Согласно данным ГКЗ Роснедра, по состоянию на 01.01.2016 г. подтвержденные запасы соли Белбажского месторождения превышают 2,5 млрд т. Месторождение каменной соли расположено на территории Ковернинского района Нижегородской области, в 155 км от Нижнего Новгорода. Пласт соли залегает на глубине 460 м. Конечным продуктом станет поваренная соль «Экстра» с содержанием NaCl в 99,98%. До 2030 года лицензия на право добычи каменной соли на территории Белбажского месторождения принадлежит группе компаний ПАО «СОЛЬ РУСИ».

Согласно заключению экспертной комиссии ГКЗ Роснедра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here