ЭТБ каталитические технологии: это экономически привлекательно

ЭТБ каталитические технологии: это экономически привлекательно

1152
0

Новый метод для одностадийного получения бутадиена разработала компания «ЭТБ каталитические технологии». Почему компания занялась им? Что он собой представляет? Насколько возможно его реализация?

 

На эти и другие вопросы редакции отвечает генеральный директор компании Владимир Трембовольский.

— Компания «ЭТБ каталитические технологии» была создана специалистами из лаборатории кинетики и катализа Химического факультета МГУ им М. В. Ломоносова и компании «УНИСИТ». На протяжении нескольких лет команда проводила лабораторные испытания по альтернативному синтезу бутадиена из этанола, их успешные результаты позволили нам привлечь инвестиции от промышленной группы «Завком», а также получить грант от ИЦ «Сколково». Я считаю, что у нас в стране есть большой невостребованный научный потенциал и в ряде отраслей наши учёные способны создавать инновации мирового уровня, поэтому моя цель заключается в том, чтобы сделать российские научные разработки коммерчески успешными.
В «ЭТБ КаТ» мы работаем над каталитическими процессами и для меня важно, чтобы именно в России разработано решение мирового уровня, способное изменить рынок мономеров, создать «зелёную» альтернативу нефти для производства каучуков, которые используются для производства таких повседневных вещей, как автомобильные шины, пластики и прочие резиновые изделия.
— Сегодня всё большим спросом пользуются «зелёные технологии», и многие компании ориентируются в этом направлении, меняя свои подходы к методам получения даже традиционных нефтехимических продуктов. Можете ли Вы отнести себя к ним, и почему, на Ваш взгляд, это важно?
— Да, разумеется. Суть разработанного нами процесса сводится к тому, чтобы компании, его использующие, максимально сокращали вредоносное влияние на окружающую среду. Вместо нефти мы предлагаем использовать этанол, даже биоэтанол, получаемый не в процессе её переработки (или газа), а растительного сырья. Это не только полезно для окружающей среды, но также снижает энергозатраты самого производства. «Зелёная», экологически чистая химия – это вообще очень перспективная отрасль. Её главная задача заключается в том, чтобы минимизировать отходы. Мы с этой целью используем сепаратор, с помощью которого выход по целевому продукту — бутадиену — составляет более 82% а, выделяемые вещества (бутанол, этилацетат, ацетальдегид, диэтиловый эфир, этилен, пропилен, другие бутены) вновь поступают в реактор для последующей переработки.
Кроме того, «зелёные технологии» в химии – это довольно экономически привлекательно, потому что можно использовать более простую и дешевую продукцию, или же то сырьё, которым производство располагает в достатке, не искать пути утилизации отходов, а, напротив, вновь использовать их в производстве. Мы видим это на примере не только таких сложных производств, как каучуки, но и в обычной жизни, когда вы берёте салфетку в кафе или пакет в магазине, на котором написано, что это биоразлагаемый материал и он не опасен для окружающей среды.
Конечно, и бизнес, и научная сфера постоянно находятся в поиске более экологически безопасных производств – чем выше стандарты жизни, чем больше количество населения, тем более требуются максимально безотходные, рациональные методы производства и это становится приоритетным вопросом не только на уровне глобальных корпораций, объединений, но и на уровне правительств – очевидно, что чем более экологически безопасна продукция, создаваемая на основе химических веществ, тем меньше контроля требуется со стороны регуляторов – это выгодно с любой точки зрения.

 

— И каковы ваши альтернативные предложения и решения для производства бутадиена из этанола, с чем они связаны и насколько эффективны?
— Промышленное получение бутадиена из этилового спирта известно с 30-х гг. XX века, благодаря советскому учёному — химику С. В. Лебедеву.
В те годы это был прорыв в науке и промышленности, однако со временем метод стал неконкурентоспособным из-за высоких энергозатрат и низкой селективности в целевой бутадиен. Более распространенным стал способ получения бутадиена как побочного продукта крекинга при производстве этилена из легких фракций нефти.
Однако развитие химической индустрии позволило производителям этилена переходить на более эффективные технологии производства и таким образом снижать образование побочных продуктов, в нашем случае – бутадиена, поэтому интерес к производству бутадиена из этанола, который, в свою очередь, может быть выделен из биомассы, становится вновь актуальным. Биомасса, в результате переработки которой выделяется этанол – это и сахарный тростник, и кукуруза, и пшеница. Фактически, можно сказать, что, производя бутадиен из этанола, компания, приобретающая нашу технологию, на выходе может получать каучуки, использующиеся, например, для производства любых полимерных поверхностей — в автопроме, медицинской промышленности, приборостроении, электроизоляции, производстве детских игрушек, обуви и т.д.
Если говорить более подробно о нашей технологии, то суть её заключается в том, что цепочка превращений, происходящих на поверхности принципиально нового полифункционального катализатора в неподвижном слое, включает дегидрирование этанола в ацетальдегид, который далее конденсируется в прекурсоры состава С4, с последующим превращением в бутадиен. Особо хочу подчеркнуть, что все перечисленные процессы происходят одновременно на одном катализаторе, и это позволяет достичь очень высоких значений конверсии, селективности и стабильности. Механическая прочность и форма гранул катализатора оптимизирована для достижения оптимального гидродинамического режима в реакторе, улучшая тепло и массообмен.
— И каким образом будет масштабироваться технология?
— Наша компания была создана как проект по альтернативному способу получения бутадиена. На сегодняшний день нами спроектирована, собрана и налажена пилотная установка синтеза бутадиена из этанола мощностью 300 г/час по целевому продукту. Установка успешно прошла тесты на безопасность и готова к эксплуатации. В ближайшие 6 месяцев мы проведем испытания на пилотном уровне, чтобы подтвердить данные, полученные в лаборатории. Следующим этапом будет поиск партнера для строительства опытнопромышленной установки мощностью 5000 т/год или больше. Также возможна продажа лицензии на промышленную установку, тогда будет возможно проектирование установки сразу на промышленную мощность – 50-100тыс. т/год.

На фотографии : Установка компании © ЭТБ Каталитические технологии

— У ваших возможных покупателей наверняка встает вопрос о её экономике, возможностей вашей технологии в энергосбережении …
— Благодаря многочисленным лабораторным исследованиям, проводимым нашей опытной и сплоченной командой, состоящей из научных сотрудников Московского Государственного Университета им М. В. Ломоносова и консультантов крупнейших глобальных компаний, нам удалось разработать технологию, аналогов которой на сегодняшний день нет ни на российском, ни на международном рынке. Технология интересна тем, что бутадиен выделяется из этанола одностадийным способом с помощью полифункционального катализатора.
Селективность по целевому бутадиену составляет более 82% против 60% при ранее используемой технологии С. В. Лебедева; реакция проводится при температуре 320oС – это значительно более низкая температура, так как раньше приходилось разогревать реактор до 400oС; а также при более низком атмосферном давлении, что приводит к экономии энергоресурсов и даёт некоторую гибкость в выборе технологически приемлемых способов подвода тепла к реакторному блоку. То есть энергосбережение достигается за счёт использования нового полифункционального гетерогенного катализатора, обладающего высокой селективностью и стабильностью работы.
Нужно также сказать, что качество и чистота бутадиена, произведенного по нашей технологии из биомассы, ничем не отличается от бутадиена, полученного из углеводородов. А это важно для производства каучука. Мы планируем провести тесты на поли- меризацию бутадиена, полученного на пилотной установке. Технология особенно важна для регионов, где нет прямого доступа к углеводородному сырью, но есть доступ к биомассе. Для производителей таких регионов важно иметь доступ к технологиям, позволяющим добавить конкурентные преимущества для своих продуктов. Кроме того, нельзя забывать о спросе на экологически чистые продукты из возобновляемого сырья, который растет быстрыми темпами. Мы глубоко убеждены, что улучшение окружающей среды должно начинаться с промышленных технологий, качественные и экологически безопасные процессы которых могут быть использованы в производстве.
Наша технология относится к таковым. Во-первых, она позволяет использовать возобновляемый источник сырья – этанол, что значительно безопаснее с экологической точки зрения, чем углеводородное сырьё. Во-вторых, технология направлена непосредственно на получение бутадиена и сокращения побочных продуктов. И, наконец, такой метод позволяет сокращать удельные энергозатраты.
— С компаниями каких отраслей Вы сотрудничаете? Это российские или есть и зарубежные партнёры?
— Интерес к нашей технологии проявляют как российские, так и зарубежные организации – производители этанола, каучуков, нефтехимические и нефтяные компании. Наша технология создана для производителей, которые ищут альтернативные источники сырья, а также для тех, кто стремится к использованию «зелёных» технологий, позволяющих получать бутадиен из возобновляемых источников.
— Следующий 2017 год будет годом экологии, каким Вы видите его, многое ли изменилось, улучшилось?
— Я считаю, что это очень хорошо для всей нашей отрасли, ведь тот факт, что 2017 год объявлен Годом экологии привлекает внимание к существующим в экологической сфере проблемам, обращает внимание на необходимость охранять окружающую среду от негативного воздействия. Глобальная задача всей промышленности, а тем более, химической — вести ответственную экологическую политику. И если, благодаря правительственным мерам, предприятиям будет экономически выгодно использовать биотехнологии, возобновляемые ресурсы, то наше решение как раз может наилучшим образом содействовать этому. Во многих странах, в том числе в США и Евросоюзе, производства, использующие «зелёные» технологии, получают существенные налоговые льготы, которые позволяют улучшить экономические показатели компаний, инвестирующих в создание производств из возобновляемого сырья. Уверен, что введение таких налоговых режимов для российских предприятий даст толчок для создания новых производств. А это не только делает российскую экономику более диверсифицированной и устойчивой к изменениям в мировой экономике, но и создает новые рабочие места, позволяет снизить зависимость от импорта или увеличить экспорт.
— И какие у Вас планы на ближайшее будущее?
— В ближайшее время мы планируем провести пилотные испытания по производству бутадиена на опытно – промышленной установке мощностью до 3 тыс. тонн в год с мощностью 300 г/час по 100% — му бутадиену. Мы ожидаем, что время непрерывной работы установки будет составлять 1000 часов.

 

Вопросы подготовила : Ярослава Перхова

О компании:
«ЭТБ каталитические технологии» — инновационная компания, разработавшая уникальную технологию получения бутадиена из этанола одностадийным способом с помощью полифункционального катализатора.
Высокая селективность и конверсия процесса значительно повышает выход продукта на тонну сырья, а низкая температура снижает энергозатраты.
Такой метод позволяет получать мономеры, необходимые для промышленного производства полимерных материалов, незаменимых во многих сферах от производства детских игрушек до медицинской и автомобильной промышленности. Таким образом, технология «ЭТБКаТ» полезна всем компаниям, производящим полимерные материалы, латексы, резины, пластики, нейлоны. Успешные лабораторные
испытания позволили «ЭТБКаТ» привлечь инвестиции от промышленной группы «Завком», а также получить грант от ИЦ «Сколково».
Привлеченные средства используются для проектирования и строительства пилотной установки мощностью 2 тонны продукта и проведения дальнейших испытаний и продолжения разработки.
«ЭТБКаТ» обладает патентами в России, Украине, Казахстане, США, Канаде, Мексике и ЮАР. Дополнительная информация представлена по адресу: www.etbcat.com

Статью читайте в журнале «Химия и бизнес»
№ 3-5 (197-199)

© Химия и бизнес. Републикация информации только при указании на источник:
журнал «Химия и бизнес» с активной ссылкой на сайт chembus.ru и статью журнала.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ