Домой Жизнь компаний Stamicarbon: с максимально возможной конверсией

Stamicarbon: с максимально возможной конверсией

1889
0

Или почему границы работы компании Stamicarbon
не ограничиваются только продажей технологий.

Семён Евреинов, генеральный директор компании «Стамикарбон»

— В последние годы российская отрасль минеральных удобрений серьёзно развивалась, сами знаете: запускаются новые производства, есть дальнейшие планы по развитию, и в частности производств карбамида. Сейчас кризис, — как чувствуете на себя Ваша компания в России и других странах?
— В последние годы в мире было озвучено достаточно много проектов, не все они были реализованы и реализуются в настоящее время. Тем не менее, движение идёт и неплохо. Но если говорить про Россию, то технологический мир её заводов минеральных меняется стремительно. Очень активно развивается «Еврохим», на его заводах реализуются проекты нового производства аммиака, ведётся проработка нового аммиака и карбамида в Невинномысском азоте… Компания «ФосАгро» запустила первое производство аммиака в 2012 году на череповецком азоте, сейчас занимается проектированием второго производства аммиака аналогичной мощности 1500 тонн в сутки, но в данном случае с установкой грануляции карбамида в кипящем слое. Проработкой вопроса реконструкции существующего производства карбамида на Пермских минеральных удобрениях занимается «Уралхим».
  В отличие от приведённых выше, в этом проекте Stamicarbon участвует в сотрудничестве с российской проектной организацией «НИИК». Причём, в данном случае Stamicarbon впервые выступает не только в качестве лицензиара технологии, но ещё и контрактодержателя на выполнение пакета проектной документации. Параллельно мы приступили к обследованию производства карбамида в Березниках для последующей его реконструкции с увеличением мощности от 1,5 до 2,5 тыс. тонн в сутки….

 

— В мире инжиниринговых компаний много.
Интересно, почему к вам обращаются по этим процессам?

 

— В отрасли производства минеральных удобрений в мире мы являемся лидерами в своём сегменте. Наши процессы используются не только в России, они так же эффективно используются в Китае, в Соединённых Штатах Америки. — в последнее время реализовывается достаточно много наших проектов.

 

— У нас есть такая трактовка, такое мнение многих российских инженеров, что, мол, всё сначала лучшее внедряют у себя, в своих «пенатах», имеется в виду на родине, а потом после 5–6 лет использования эти уже постаревшие технологии перекидывают в Россию. Насколько верная, насколько это ошибочная точка зрения?

 

— В случае с нашей компанией дело обстоит подругому. Компания Stamicarbon очень активно работает с российскими производителями не только как с заказчиками технологии, но и также как с партнёрами. С рядом российских производителей у нас есть договора на разработку новых технологий, где-то даже на эксклюзивных условиях. При реализации этих проектов, естественно, российские компании получают приоритеты на использование этих технологий, а также, соответственно, вывод новых продуктов на мировой рынок.

На фотографии : Установка © компания «Стамикарбон»

— Но «Стамикарбон» — технологическая компания, и причём тут торговля, то есть, как Вы сказали , «вывод новых продуктов на мировой рынок?

 

— Сейчас очень популярны минеральные удобрения, с различными добавками, что сейчас особенно актуально. И нашим российским компаньонам мы предлагаем процессы именно с учётом этих добавок. Например, одна из наших технологий – это получение карбамида с сульфатом аммония. Мы эту технологию активно развиваем с одним из ведущих не только российских, но и мировых производителей.
Пока мы бы не хотели раскрывать подробности нашего сотрудничества. Но это очень интересно для потребителей, потому что им поставляется продукт, внесение которого в почву в один приём насыщает её и азотом и так нужной растениям серой. Это очень интересная комбинация, которая актуальна не только тем, что удовлетворяет определённый спрос на европейском и на американском рынке, но и даёт возможность российским компаниям вести с нами совместные разработки…

 

— В своё время редакция писала о сотрудничестве с вами МГУ и «Уралхима». Как у вас сейчас идут дела в этом сотрудничестве, подвинулось что-нибудь?

 

— Напомню вашим читателям, что идёт речь идет о технологии производства карбамида с максимально возможной конверсией СО2. Мы тогда говорили о стопроцентной конверсии СО2. Для тех, кто производит карбамид, кто думает о снижении затрат и снижении углекислого газа в атмосфере планеты — проблема ключевая. В настоящее время мы от чисто исследовательских работ подошли к этапу пилотного моделирования и ждём от наших коллег результатов, которые они должны получить на небольшой опытной установке в компании «Уралхим». Они позволят нам оценить данную технологию и пойти дальше заняться её внедрением. Наши специалисты, учёные МГУ, работники «Уралхима» уверены, что идут в правильном направлении. Но для того чтобы принять решение о реализации установки в полупромышленном масштабе, необходимо провести пилотные испытания, и мы ведём их.

 

— Известно, что Ваша компания действует в составе триумвирата – это вы, Tecnimont и SACE. Это что, — чисто формальное объединение или это объединение по существу? Не могли бы рассказать, что даёт такое объединение? Может быть, ещё поэтому Вы вовремя находите какие-то вещи, чисто организационные решения, которые дают вам преимущество?
-Во- первых, начну с SACE – это агентство по экспортному кредитному финансированию находится в Италии. Это государственная компания, которая поддерживает итальянские компании, которые занимаются предоставлением услуг по инжинирингу, по поставкам оборудования или по-другому подрядчикам APC. И наша сестринская компания Tecnimont, а также наша материнская компания Maire Tecnimont – они очень активно работают с компанией SACE для того, чтобы в условиях текущего финансового положения оказать дополнительную услугу российским заказчикам. Например, по страхованию рисков, связанных с реализацией крупных проектов производства минеральных удобрений с последующим получением кредитов от международных финансовых организаций под гарантии, которые предоставляет экспортное кредитное агентство по финансированию проектов. Таким образом, наша сестринская компания, наша материнская компания развивают проекты гораздо быстрее, поскольку одним из основных вопросов на современном этапе является вопрос финансирования.

 

— Интересно, а что тогда делает непосредственно материнская компания, чем занимается в вашем объединении?
— Материнская компания координирует работу дочерних компаний, развивает в том числе и новые технологии на базе Stamicarbon и с учётом тех имеющихся наработок в своих дочерних компаниях и ведёт активную работу по реализации крупных международных проектов, связанных не только с минеральными удобрениями, но и с нефтехимией, с газо- химией, с гражданским строительством. Этим занимается наша сестринская компания Tecnimont.
У них есть свой офис, своё руководство. Имеется ещё одна сестринская компания, которая называется Tecnimont KT (Kinetics Technology), которая обладает технологиями очистки различных продуктов, получаемых при переработке нефти. В этой единой связке Stamicarbon является центром по лицензированию технологий и интеллектуальной собственности группы компаний Maire Tecnimont.
Это значит, что Stamicarbon непосредственно занимаются и разработками в области технологий, имеет свой технологический исследовательский центр, в котором работают сотни высоко квалифицированных специалистов. Свои разработки компания осуществляет также, в партнерстве со многими университетами.
— И как получилось, что, имея такую базу, вы в основном сосредоточены на карбамиде?
— Ранее, с 1946-го года, Стамикарбон очень активно развивал всю линейку технологий, связанных с производством минеральных удобрений, не только карбамид, но и азотную кислоту, аммиачную селитру. Они были активно внедрены в дочерние компании, в частности в компанию DSM Agro. — сестринскую компанию Stamicarbon, на тот момент входившей в состав другого крупного международного концерна DSM.
Однако в конце 80-х, в начале 90-х годов, в связи с изменением концепции бизнеса DSM, разработка и усовершенствование технологий, связанных с азотной кислотой и аммиачной селитрой, была приостановлена. И Stamicarbon сконцентрировался на карбамиде, как на более востребованной технологии в мире по производству удобрений азотной группы, занимаясь разработкой собственной технологии грануляции карбамида в кипящем слое.
Концентрация сил на одном продукте позволила вывести нашу технологию на принципиально новый уровень по сравнению с конкурентами.
Тем не менее, мы рассматриваем для себя возможность диверсификации продуктовой линейки наших технологий, пристально изучаем их рынок для того, чтобы оценить потенциал его развития. Наши компетенции позволяют нам, если появятся необходимость, снова вернуться к прошлым» своим занятиям, но, разумеется, на современной основе.
— Когда компания работает и предлагает технологию, важен не только её уровень, но применяемое в ней оборудование. Как этот вопрос Вы решаете?
— Компания Stamicarbon уделяет очень большое внимание качеству оборудования, которое используется при реализации проектов нашими партнёрами, APC- подрядчиками, а также непосредственно нашими заказчиками. В частности, успех той технологии, которую мы сейчас активно внедряем (2000 плюс с реактором или с бассейновым конденсатором) стал возможным благодаря использованию материала Safurex, специально разработанного Stamicarbon совместно с компанией Sandvik, именно для технологии производства карбамида.
Эта сталь обладает уникальным соотношением прочностных и коррозионностойких свойств, относится к стали класса супер дуплекса и совмещает в себе свойства стали ферритно-аустенитного класса. Её использование позволило нам вместе с нашими партнёрами, занимающимися изготовлением оборудования, обеспечить производство и изготовление аппаратов высокого давления и секции синтеза запорной арматуры, трубопроводов высокого давления наивысшего качество, и гарантировать более длительный срок эксплуатации производства и увеличить межремонтный пробег.

 

— То есть, всё от реактора и до арматуры, всё это делается на основе этого материала?

 

— Да, совершенно верно. Из материала Safurex изготавливается футеровка, которая используется при изготовлении трубопроводов высокого давления. Его уникальность заключается в том, что при необходимых прочностных характери- стиках и высокой коррозионной стойкости, мы можем изготовить оборудование с меньшей толщиной стенок, что при реализации новых проектов позволяет снизить вес аппаратов и уменьшить нагрузку на металлоконструкции. При реализации проектов реконструкции и замены существующих аппаратов на новые с использованием материала Safurex также увеличивается их производительность за счёт размещения большего количества трубок в теплообменной части аппаратов высокого давления.
Например, у триппера или вертикального конденсатора карбамата высокого давления, что позволяет, не меняя обвязку и расположение оборудования в существующей структуре производства увеличить производительность агрегатов, поскольку мы знаем, что стриппер, например, является первым узким местом на пути увеличения мощности агрегатов карбамида со стрипингпроцессом CO2.
— И кто же делает вам всё это? У вас свой машиностроительный концерн?
— В связи со стремлением Stamicarbon предоставлять наивысшее качество нашим заказчикам в среде российских производителей карбамида, и не только российских производителей, а во всём мире, мы работаем с достаточно ограниченным числом заводов-изготовителей аппаратов высокого давления. Причём с теми, которые обладают необходимым опытом и технологией, а также соответствующим оборудованием для изготовления на своих мощностях таких аппаратов. Как правило, это европейские производители, но также есть и японские.
В связи со структурными изменениями, которые произошли за последние годы, в частности с определённой девальвацией рубля, мы также пристально смотрим на российских производителей оборудования высокого давления и пытаемся оценить возможность использования их потенциала для изготовления аппаратов непосредственно в России. В частности, наша сестринская компания Tecninont при реализации проектов здесь, в России, сформировала отдел закупок, который очень активно работает с российскими производителями и поставщиками для того, чтобы оптимизировать настолько, насколько это возможно, затраты на приобретение оборудования. Фирма является APC- подрядчиком, у них достаточно широкий перечень проектов, в которых они работают не только по нашей технологии, но и по другим технологиям, связанных с нефтехимией, в которых они используют современный потенциал, и компетентные возможности российских производителей и поставщиков.
Однако, оно изготавливается за рубежом и поставляется сюда, в том числе и Stamicarbon под наши собственные проекты, если речь идёт о критических аппаратах высокого давления и секции синтеза.

 

— Но вот Вы установили оборудование, сделали пуски, и дальше начинается жизнь проекта, жизнь технологии. Говорят, что ваша компания работает с заказчиком на основании полного её жизненного цикла. Как это понять?
— Очень важный вопрос. Вы правы, границы работ Stamicarbon не ограничива- ются только лишь продажей технологий. Отличительной особенностью нашей компании является её работа с заказчиком на протяжении всего жизненного циклапоставленной нами технологии. Мы также проводим обучение персонала заказчика, различные семинары по технологиям, доступным на современном этапе развития.
Компания ведёт обследования работающих агрегатов карбамида с целью разработки (в зависимости от выявленных узких мест и пожеланий заказчика) концепции их модернизации и реконструкции. Она также оценивает состояние механического оборудования, в частности, аппаратов высокого давления и секции синтеза, и в соответствии с оценкой предлагает соответствующие предложения по замене существующих и выходящих из строя аппаратов. Большое внимание мы уделяем внедрению новых технологий или технических решений, которые уже стали доступны за последнее время.

 

— То есть, в ходе жизни технологии ваши конструкторы, ваши технологи находят какие-то новые решения для отдельных стадий или технических узлов. И в ходе эксплуатации вносят их, чтобы улучшить безопасность или повысить производительность труда?
— Совершенно верно. Наши решения направлены, с одной стороны, на улучшение технико-экономических показателей работы производства, с другой стороны, мы очень большое внимание уделяем вопросам, связанным с промышленной безопасностью. Например, одно из направлений, которым мы очень активно занимаемся – это внедрение уровнемеров радарного типа. Это направление позволило изменить концепцию использования радиоактивных уровнемеров и перейти на более безопасные радарные уровнемеры. Это только один из приборов, которые мы очень активно предлагаем…

 

Есть и другие совместные с партнёрами разработки, направленные на достижение их высокого технологического уровня. Особенность Stamicarbon в том, что она очень активно сотрудничает с целым рядом научно-исследовательских институтов , с поставщиками оборудования, изготовителями сталей, проектных организаций. Если говорить о России, то здесь у нас накоплен положительный опыт сотрудничества с российской проектной организацией «НИИК». В частности мы работали с ней по проекту модернизации Пермских минеральных удобрений. Сейчас мы работаем с ними по другим проектам, в том числе, по новым проектам производства карбамида. Рассматриваем возможность развить наше сотрудничество и с другими организациями, присутствующими на российском рынке.

На фотографии : Головной офис компании Stamicarbon в г.Ситтард © компания «Стамикарбон»

— Многие наши инженеры говорят о том, что из-за санкций зарубежные инжиниринговые компании в любой момент могут свернуть свою деятельность…
— Компания Stamicarbon присутствует в России с 1964 года, когда времена были самыми политически ангажированными.. Тем не менее, именно в бытность Советского Союза нами были поставлены первые агрегаты карбамида в Щёкино, в Салават, в Северо-Донецк, в Гродно, — на всей территории бывших республик. Вскоре российский карбамид хорошо пошёл не только в России, но и в Америку, Европу, и это было на руку европейским и американским и другим аграриям.
Исторически это тот экспортный продукт, который высоко востребован в мире. Не случайно российские минеральные удобрения занимают достаточно весомую долю на рынках как Европы, так и Америки и Азии. И, конечно, ни одной стране не выгодно ограничивать свои возможности в их получении.
— И в этой кризисной ситуации и санкций как на уровне других стран движется Россия в модернизации своей промышленности?
— В мировой экономике сейчас идут процессы, достаточно непростые, связанные с изменением цен на сырьё, товарную продукцию. Эта конъюнктура рынка заставила международные компании замедлить принятие решений по реализации крупных проектов, поскольку они капиталоёмкие. В результате возникло достаточно много проектов, связанных с реконструкцией существующих агрегатов, поскольку они позволяют вывести производство на современный уровень без значительных капитальных затрат и финансовых обременений в виде кредитов. Российские компании действуют в русле этой тенденции, не отстают от мировых фирм, и сейчас активно развивают проекты модернизации и реконструкции производств, поскольку в их истории существовал большой период, когда ничего не модернизировалось.
Теперь они не видят дальнейшую эксплуатацию без модернизации, без расширения своих мощностей, снижения выбросов, и других экологических показателей. Stamicarbon со своей стороны готова оказывать им помощь не только как лицензиар технологий карбамида, но и с учётом возможностей наших сестринских и материнской компаний. И выступать в качестве девелоперов проектов, том числе, и с новыми агрегатами.
Девелопмент подразумевает под собой создание набора компаний под реализацию конкретного крупного проекта, когда нужно привлечь финансирование. Ведь зачастую у заказчиков имеется достаточно высокий уровень закредитованности в реализации текущих проектов, и в связи с нехваткой средств на крупные, капиталоёмкие инвестиционные проекты, он вынужден замедлять развитие своей компании.
Девелопмент же для организации финансирования, способен найти разные пути по привлечению соинвесторов, международных финансовых организаций и открыть нашим заказчикам доступ к денежным средствам без изменения качества их кредитных портфеле …
— То есть, вы работает так, чтобы не только самим развиваться, но и развивать заказчика?
— Да, мы стараемся использовать все рыночные инструменты, способные поддерживать устойчивость нашей деятельности, совместной с заказчиками. Компания стремится не слепо следовать за рынком, а быть на шаг впереди его. Так, чтобы те предложения, которые мы делаем предприятиям минеральных удобрений, отвечали их текущим потребностям, позволяли им преодолевать трудности и занимать лидирующие позиции в мире.

 

Статью читайте в журнале «Химия и бизнес»
№ 3-5 (197-199)

© Химия и бизнес. Републикация информации только при указании на источник:
журнал «Химия и бизнес» с активной ссылкой на сайт chembus.ru и статью журнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here