Домой Земледелие Карбамид: на мировом рынке

Карбамид: на мировом рынке

2584
0
Владимир Глухов, эксперт

Карбамид (в недалёком прошлом его чаще называли мочевиной) трудно отнести к новой продукции. Первые промышленные предприятия его были построены в 20-тые годы прошлого века в Германии, Франции и США. Почти вековая история выпуска этого продукта, используемого главным образом в качестве минерального удобрения, сопровождалась непрерывным совершенствованием технологии производства и повышением качества продукции.

 

на фотографии: минеральные удобрения © agro2b.ru

 

ПРОИЗВОДСТВО
Это относится также к СССР, где производство карбамида освоено в1935г. и, отчасти, – к России, унаследовавшей 8 предприятий его. В настоящее время число заводов доведено до 11. Они модернизированы и используют новейшие технические достижения зарубежных компаний (главным образом голландских и итальянских), в частности технологию полного жидкостного рецикла АК-70. Преобладающая часть продукции выпускается в приллированной и гранулированной форме и устойчива к слёживанию. Тем не менее, доля России в мировом производстве, а в последние годы и экспорте, сокращается. Причины этого станут понятны в ходе дальнейшего изложения.
В последние десятилетия развитие химической промышленности в большинстве стран мира носит застойный характер. Главная причина этого явления — почти непрерывный рост цен на нефть и природный газ. Тем более впечатляющей выглядит на фоне других массовых продуктов химии динамика производства карбамида, хотя и неравномерная, но постоянно направленная в сторону повышения. В 1998г. мировой выпуск его впервые превысил уровень 100 млн. т, составив 101 млн.т.
А за полтора десятилетия XXI в. Этот объём производства поднялся до 170 млн. т, что, кстати говоря, больше половины мирового производства пластмасс. Наиболее общие показатели производства и потребления карбамида в мире за последнее десятилетие обобщены в следующей таблице, в млн. т:

 

В 2015 и 2016гг. в мире ожидался ввод в эксплуатацию 30 новых заводов карбамида, преимущественно в странах Азии. Эти же страны занимают теперь главенствующее положение в производстве карбамида В то же время рост избыточных мощностей вызвал в последние годы определённое затоваривание мирового рынка карбамида и падение цен на него (до уровня 200 долл./т). Несмотря на это рост производства карбамида в ведущих странах не прекращается. В 2015г. в Китае выпуск его составил 71 млн.т, в Индии- 23 млн. т, в России – 6,9 млн.т, в Катаре – больше 4,6 млн.т. Китай не имеет также конкурентов в строительстве новых мощностей, далеко опережая их прирост в Иране, Саудовской Аравии и России, где наиболее интенсивно эти заводы строятся ведётся на Дальнем Востоке. В результате удельный вес карбамида в общемировом производстве азотных удобрений, составляющий в настоящее время 41%, в перспективе ещё более увеличится. По прогнозам на 2018г. мощности заводов карбамида в мире должны достигнуть 269 млн. т в год.

 

ТЕХНОЛОГИИ
Быстрый рост производства карбамида во многих странах сопровождается внедрением новых технологий. При этом технический прогресс направлен почти исключительно на снижение издержек производства, что подтверждает краткий перечень новых технологий карбамида, используемого в качестве минерального удобрения: переход с газового сырья на угольное. Если перевод жёстко скомбинированных производств аммиака и карбамида с нефтяного сырья на природный газ практически завершён в прошлом веке, то в новом наблюдается переход их с природного газа на угольное сырьё. Особенно интенсивно этот процесс разворачивается в Китае, где с начала XXI в. на генераторный газ переводится не только азотная промышленность, но и нефтехимическая. В 2007. здесь введены в эксплуатацию первые крупные агрегаты карбамида (700 тыс. т в год ) на угольном сырье. Затем по этому же пути пошла Индия и другие страны Азии. Но индийские технологи в некотором отношении пошли дальше китайских: ими освоен процесс газификации не только каменного, но и бурого угля, причём в качестве добавки к углю используются отходы производства риса (отруби, шелуха ).
В районе г. Одиша индусы осваивают технологию подземной газификации угля. Преимущество угольного сырья перед нефтегазовым заключается не только в практически неисчерпаемых запасах, но и в дешевизне его. В Китае средняя цена угля составляет 75 долл./т, что в 5 с лишним раз дешевле нефти. В то же время в странах Ближнего Востока ( Иран, Катар, Саудовская Аравия и др. ), располагающими огромными запасами природного и попутных газов, использование их для строительства новых заводов карбамида не прекращается. Рост мощностей агрегатов. В целом эта долговременная тенденция технического прогресса протекает параллельно в технологически связанных производствах аммиака и карбамида. В 2010 –2012 гг. в мире появились агрегаты карбамида мощностью 1 млн. т в год против максимальной мощности 500 тыс. т в начале века. В настоящее время максимальные мощности агрегатов карбамида достигают 1300 тыс. т в год. По крайней мере один такой завод построен в Индонезии, а итальянская проектная компания «Снам проджетти» предлага- ет изготовить агрегаты такой мощности другим заказчикам.
Использование агрегатов повышенной мощности ведёт (помимо других экономических преимуществ) к снижению материалоёмкости производства. Кроме того, как показывают разработки украинских технологов, производительность агрегата может быть увеличена на 5% за счёт использования в процессе синтеза жидкого диоксида углерода ( вместо газообразного ). Химическая модификация карбамида в процессе производства. Эта модификация осуществляется путём введения небольших добавок серы, гербицидов, микроэлементов и других веществ в зависимости от характера почвы в районе применения. Метод широко используется в странах Азии. Заслуживает внимания также стабилизированный карбамид, разработанный на Украине, но использующийся в основном в США и Канаде.
В данном случае на поверхность гранул карбамида или в жидкий раствор её вводятся протекторы уреазы (в пропорции 2-3% от содержания азота), предназначенные для снижения потерь или трансформации азота в почве. При этом не требуется глубокого внесения удобрения и значительно уменьшается риск загрязнения окружающей среды. Довольно экзотический метод модификации мочевины и её применение изучают исследователи Таиланда. Там при её гранулировании используется поливини- ловый спирт в смеси с крахмалом.
В чистом виде поливиниловый спирт обладает низкой влагостойкостью, а в сочетании с крахмалом повышается не только влагостойкость мочевины, но и прочностные показатели удобряемой культуры. А удобрять ею собираются плантации натурального каучука.

Карбамид – наиболее универсальный вид удобрений, пригодный для обработки почти всех видов сельхозкультур: зерновых, овощеводческих, технических, фруктовых и цветоводческих.

Кроме того небольшая часть его используется в качестве кормовой добавки для скота. Это высококонцентрированное удобрение (содержание азота достигает 46,6%), которое используется как в твёрдом, так и жидком (в виде водного раствора) состоянии. За счёт хорошего смешения с другими видами удобрений концентрация пита- тельного вещества в карбамиде значительно повышается. Особую ценность представляет жидкая смесь аммиака и карбамида, занимающая высокую долю в продукции минеральных удобрений России. К сожалению, для российского сельского хозяйства она недоступна, так как почти целиком отправляется на экспорт в отдалённые (вплоть до США ) страны.
Но рынок азотных удобрений в целом и карбамида в частности всё ближе приближается к уровню насыщения. Особенно неблагоприятное состояние его складывается в Западной Европе, где высокими темпами происходит изъятие из оборота сельскохозяйственных земель. Поэтому пришло время вспомнить о промышленном использовании карбамида, а в более широком плане – остановиться на возможностях расширения новых областей его использования.
В современных условиях вне сельского хозяйства используется около 13% мирового потребления карбамида. Основная часть промышленного применения его приходится как в мире, так и в России на три продукта: меламин, карбамидноформальдегидные и меламино-формальдегидные смолы. Все они используются в производстве древесных плит и клеёв,т.е. в конечном счёте в строительстве. Соединения карбамида с алканами используются в процессах депарафинизации нефти. При взаимодействии карбамида со спиртами получаются полиуретаны. Но эти продукты в купе с гербицидами на основе карбамида относятся к малотоннажным. Ещё меньшее количество карбамида способны поглотить текстильная промышленность (для обработки тканей), медицина, производство жевательной резинки. Наконец, карбамид или раствор его используется для очистки выбросов ТЭЦ и мусоросжигающих печей, а также выхлопов дизельного автотранспорта.
Зарубежные технологи проводят эксперименты с расплавом карбамида с целью получения одностадийным методом новых материалов повышенной прочности, лишённых растворителей и источников летучих веществ. Эти разработки представляются перспективными, одной из возможных областей применения таких материалов называется лакокрасочная промышленность, однако практическая реализация новой технологии если и состоится, то очень не скоро. А тенденция к непрерывному повышению доли карбамида промышленного назначения сохранится, хотя вряд ли когда-нибудь достигнет уровня его применения как удобрения.

 

О ПЕРСПЕКТИВАХ РОССИИ
В связи с этим встаёт вопрос о перспекивах России на мировом рынке карбамида. Именно на него страна отправляет в последние годы весь карбамид, выпускаемый для сельского хозяйства. Перспективы, скажем сразу, неважные, хотя большинство отчётов компаний и отдельных предприятий оценивают собственное положение как благоприятное (прибыли растут, мощности расширяются и обновляются и т.д.). Некоторое техническое отставания этого производства, на котором преобладают агрегаты мощностью 300 – 400 тыс. т в год, компенсируются интенсивным строительством новых заводов.
В 2014г. на предприятии «Череповецкий Азот» введён в эксплуатацию второй агрегат карбамида мощностью 500 тыс. т в год и сразу же началось строительство третьего такой же мощности. После пуска его (возможно уже в 2017г. завод в Череповецке станет крупнейшим в России по выпуску карбамида. В 2016г. завершено строительство завода «Аммоний» в г. Менделеевск (Татарстан), одного из лучших по техническому оснащению предприятий минеральных удобрений. Мощность агрегата карбамида на нём составляет 700 тыс. т в год.
На предприятии «НАК» (Новомосковск ) строится 4-тый агрегат карбамида.
Кроме того в стадии строительства и проектирования находятся предприятия в районе Саратова (п. Горный), в п. Козьмино ( Уссурийский край), в Орловской области, в Губахе и в Якутии (в промышленной зоне «Заречье»). Мощности первых двух по выпуску карбамида составляют соответственно 2,1 и 2 млн.т. И вот на примере рассматриваемого сравнительно простого производства отчётливо видно, насколько велика важность промышленной политики страны ( или её отсутствие).
Решения о строительстве новых заводов обычно принимаются на региональном уровне. Региональные власти занимаются финансовым обеспечением проектов и поисками зарубежных компаний по проектированию и поставкам оборудования, после чего считают свою миссию выполненной. То, что региональные интересы могут прийти в противоречие с государственными, их мало заботит. Широкий и системный подход в этом отношении гораздо надёжнее. Начнём с сырья. Не подлежит сомнению, что исходным сырьём на новых заводах аммиака и карбамида останется природный газ. Расход газа на предприятии типовой мощности ( 500 тыс.т аммиака и 700 тыс. т карбамида в год ) приближается к 1 млрд. куб. м.
Потребности в газе новых заводов можно оценить в 5 — 8 млрд. куб.м. По отношению к добыче газа в стране это небольшая величина. Но непрерывный рост экспорта газа заставляет опасаться за полное выделение указанной величины. В прошлом предприятия минеральных удобрений нередко страдали от неритмичности подачи газового сырья, так что не исключена возможность повторения такого явления в будущем. Но наиболее сложные проблемы возникнут в сфере реализации российского карбамида.
Целью строительства новых заводов скорее всего было выведение их продукции на мировой рынок. Эта цель вряд ли будет достигнута: заводы ещё не построены, а на мировом рынке появились первые признаки крупных потрясений, связанных с ростом избыточных мощностей.
Уже в 2016г. только в Китае из-за резкого сокращения экспорта карбамида уровень загрузки мощностей его снизился до 55%. Кроме того, появление в последние годы больших планов по строительству заводов минеральных удобрений в Туркмении, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане, но прежде всего в Иране практически закроют для России рынки соседних стран, включая республики бывшего СССР. России остаётся рассчитывать на собственный обширный рынок. Но здесь есть своё почти непреодолимое препятствие – низкий платежеспособный спрос сельского населения.
Те меры, которые предусматриваются государственными программами по оказанию поддержки сельскохозяйственным предприятиям, явно недостаточны и, за исключением Татарстана, не покрывают и половины потребностей сельского хозяйства. Может ли Россия по примеру Индии установить твёрдые фиксированные цены на минеральные удобрения и продавать их сельхозпроизводителям по низкой цене, возвращая разницу в ценах производителям минеральных удобрений в виде государственных субсидий? Не может, хотя бы из-за позиции ВТО, куда страна поспешила вступить 5 лет назад. Эта организация стоит на страже частного производства и, защищая его от государственного вмешательства, не преминет ввести против России карающие санкции. Всё дело в том, что российские предприятия минеральных удобрений считаются частными (в Индии они принадлежат государству ).
Другой путь поддержки сельского хозяйства – полный перевод его на дотации – используется в Японии и ряде стран Западной Европы. Для этого потребовалась бы реорганизация всей финансовой системы страны и накопления больших финансовых ресурсов. Для России, обременённой внешними долгами, этот путь закрыт, по крайней мере временно. Главным рычагом экономического подъёма (если не единственным) страны является разработка долгосрочной промышленной политики. Без государственной промышленной политики страна будет постоянно скатываться в голый эмпиризм, растрачивая впустую время, труд и капитал из-за неизбежной переделки и перепрофилирования прекрасных на первый взгляд проектов и производств.

 

О НЕКОТОРЫХ ОЦЕНКАХ И ПОДХОДАХ
Необходим также новый подход к оценке новой техники и всей производственной деятельности. Выпячивание во всех случаях прибыли как результата и ориентира производства — показатель экономического скудоумия. Это было, возможно, верно лет 200 назад, но в наше время имеет ограниченное значение, приводя, как показывает практика, к мизерным результатам. Для оценки прогрессивности новой техники куда более важными показателями могут служить производительность (труда или оборудования), издержки производства и длительность производственных циклов. Здесь хотелось бы уточнить различие в понятиях «прибыль» и «издержки производства», которые на практике многие считают идентичными. В самом деле, издержки производства в стоимостном выражении – себестоимость продукции, основной источник прибыли. А прибыль, как всем известно, разница между ценой продукта и его себестоимостью. Зачем же ломиться в открытую дверь? Снижай издержки производства или повышай прибыль – придёшь к одному и тому же результату.
В действительной экономике различие этих понятий огромно. Издержки производства в натуральном выражении легко учитываются и контролируются с помощью норм расхода. Если взять современные нормы расхода на производство того же карбамида, то на 1т его потребуется: аммиака – 0,55т; диоксида углерода – 0,77т; воды – 100 куб. м; электроэнергии – 110 кВт.ч . Ясно видно, что основные расходы приходятся на сырьё при небольших затратах энергии (затраты живого труда на крупных агрегатах вообще незначительны).

 

Столь же наглядны и объективны результаты снижения издержек производства.
В целом по промышленности они выражаются в огромном количестве разнообразного сырья, нефти, газа, цемента, металла и других материальных ценностей. Это результат труда больших коллективов, важный резерв для устойчивого развития производства. Для выявления и накопления этих ресурсов важна рациональная организация производства. Но эта тема далеко выходит за рамки статьи. Преобладающая часть экономии издержек производства улавливается прибылью, но уже в денежной форме.
Кроме того прибыль – довольно непостоянная величина, она колеблется в зависимости от спроса на продукцию. К отрицательным характеристикам прибыли относится слабая защищённость её от любителей лёгкой наживы. На производстве для этого достаточно возможностей (недоплатил рабочим, сэкономил на технике безопасности, заменил сырьё суррогатом, а вместо активного вещества положил пустышку и т.д.).
В старых странах капитализма потребовалась не одна сотня лет для преодоления этого зла и создания этики производства. В нашей стране этот опыт остался книгой за семью печатями для недобросовестных «работодателей». На ту же мельницу льют воду бездарная реклама и чрезмерная про- паганда культа денег. Почитаешь газеты – и на душе становится тошнее. В довершение всего частный характер присвоения не позволяет рассуждать о направлениях использования прибыли. Вполне возможно беспрепятственно вывести почти всю прибыль за рубеж. После этого остаётся только взывать к небесам о ниспослании в Россию иностранных инвестиций.
В конечном счёте, промышленность должна стремиться к повышению благосостояния населения всей страны. Рост прибыли не удовлетворяет этому требованию. Поэтому пореже нужно говорить о ней как о важном достижении экономики страны и не использовать этот показатель для сравнительной оценки деятельности предприятий и отраслей.

 

Уважаемые читатели так же Вы можете приобрести книгу Владимира Глухова  «Химический комплекс зарубежных стран». Стоимость книги 850 р. Заказать книгу можно позвонив нам в редакцию +7(499) 530-22- 41 или оформить заказ по электронной почте: chemistry.business.journal@gmail.com

 

 

 

 

Статью читайте в журнале «Химия и бизнес»
№ 3-5 (197-199)
© Химия и бизнес. Републикация информации только при указании на источник:
журнал «Химия и бизнес» с активной ссылкой на сайт chembus.ru и статью журнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here